Inicio Deportes Palma se lleva 9 puntos de renta (62-71)

Palma se lleva 9 puntos de renta (62-71)

Fibwi Palma se ha llevado el triunfo de Algeciras al vencer 62-71 a Damex Udea, por lo que dispone de una renta de 9 puntos para el segundo partido.Primer partido de las eliminatorias de ascenso a Leb Oro ante Palma, en un pabellón doctor Juan Carlos Mateo que registró una muy buena entrada y mejor ambiente.Primer cuarto con mucha intensidad en defensa de ambos equipos, e igualdad en el marcador, aunque el volumen de acierto fue menor por parte local. finaliza el cuarto 14-17.Pero en el segundo Udea levanta el marcador, siempre jaleado por el público, pero Palma enjuaga los 8 de ventaja a base de tiros libres y termina el cuarto 30-33.Máximo anotador de Udea en esta primera mitad Tury con 8, y con 7  Vucica y Aramburu (7 rebotes), que se lesionó en el segundo cuarto. Udea logró 4 triples, por 2 de Palma.Tras la reanudación, Palma alcanza su máxima ventaja ya que los de Malla sólo logran 2 puntos en 4 minutos. Tras el tiempo muerto se recorta a base de triples, pero finaliza el cuarto 47-51.El definitivo cuarto de inicia con empate, pero en muchos tramos Udea no está acertado y eso hace que vayamos a remolque en el marcador, que refleja al finalizar 62-71.Máximo anotador udeista Tury Seara con 11 puntos y Miki Ortega con 10. El mejor valorado, pese a lesionarse, fue Aramburu con 15 (7 puntos, 5 rebotes y 2 asistencias). Issa Thiam logró 8 rebotes.Tras la presentación del equipo recibió una placa de homenaje Javi Fernández, el que hasta la pasada temporada fuera capitán del equipo, por su dedicación a Udea. Se la entregó el presidente de Udea, Sam  Buxton, en presencia de concejales, subdelegado de la Junta y presidente de la Fab de Cádiz.Los capitanes de todos los equipos de la cantera hicieron el pasillo al Leb Plata y vieron el partido a pie de pista en el fondo de Udea, e integrantes de los equipos minibasket y cadete jugaron un 3 x 3 en el descanso.El segundo partido de la eliminatoria tendrá lugar en Palma de Mallorca el domingo 23 a las 12 del mediodía.