Inicio Deportes Damex Udea se lleva el derbi andaluz de la Leb Plata (84-75)

Damex Udea se lleva el derbi andaluz de la Leb Plata (84-75)

Damex Udea se ha llevado el derbi andaluz en la categoría Leb Plata, al vencer 84-75 a Morón, en el partido de la novena jornada, disputado en el pabellón doctor Juan Carlos Mateo de Algeciras con una magnífica entrada.Magnífica animación para ver este partido, en el que Udea fue siempre remando pero en el último cuarto tuvo más acierto, mejor defensa y más impetu para llevarse el partido.La casualidad quiso que hoy, 4 de diciembre, día de la bandera andaluza, se enfrentarán los dos únicos equipos de la comunidad que militan en Leb Plata, por lo que ambos conjuntos se tomaron una fotografía con la bandera verdiblanca, mientras sonaba una versión del himno de Andalucía, y los aplausos de todo el pabellón puesto en pie. Al descanso bailaron miembros de la academia de Rocío Soto.Javier Malla no pudo contar con Marvin Mapaga, lesionado, en este partido, en el que se produjo el esperado debut de Jere Vucica.Primer cuarto con intercambio de ataques, con mayor acierto visitante, para terminar el cuarto 16-22.En el segundo periodo los sevillanos mantienen la ventaja, con cambios tácticos de ambos entrenadores, que dan sus frutos a Damex Udea, que se acerca.Al descanso llegamos 40-42, con Javi Marín con 14 puntos como máximo anotador. Udea logró en esta primera mitad 6 triples, por 2 de los sevillanos.El tercer cuarto comienza con intercambio de canastas, Udea de acerca y los de Morón son rápidos e igualan. Termina el cuarto 63-66.En el definitivo periodo, Damex Udea defiende y saca garra, espoleado por su público, y a 3 minutos se pone a 9, con mucha más intensidad en los locales. El juego se detiene a 2 minutos por la lesión de uno de los colegiados.Se reanuda el juego y el intercambio de canastas, con presión de Morón, pero el partido finaliza 84-75.El MVP del partido fue Javi Marín,con 38 de valoración, gracias a sus 27 puntos y 5 asistencias.Segundo lugar en anotaciones Issa Thiam con 20 y Miki Ortega con 14. Alex Rodríguez logro 11 rebotes.Udea logró 10 triples (3 de Marín Thiam y Miki, y uno de Vucica), por 6 de Moron.En la próxima jornada, la décima, Damex Udea Algeciras viaja a La Roda, en Albacete, para enfrentarse a Decolor Fundación Globalcaja,  el sábado 10 a as 19 horas.