Inicio Deportes Navarra gana a Damex Udea 64-73

Navarra gana a Damex Udea 64-73

Basket Navarra se ha llevado esta mañana el triunfo en el feudo algecirelo al ganar 64-73 en la sexta jornada de liga Leb Plata.Partido que Damex Udea llevó controlado tres cuartos, y que en el último periodo con un parcial de 13-29 los navarros tomaron ventaja.Un mayor control sobre la dirección de juego algecireño y mayor acierto en los rebotes y en los triples en el último cuarto dieron la ventaja a los visitantes.En este partido se reincorpora Juanmi López; susto en el primer cuarto con Mapaga, que se recupera; los de Grillaera lanzan camisetas al público; y en el descanso jugó un partido de exhibición el equipo cadete de Damex Udea Algeciras.Primer cuarto en el que el equipo local mandó en el marcador hasta de 9, gracias a triples de Miki y varios robos de balón en rápidas transiciones.Finaliza con 21-14, con dos triples cada equipo.En el segundo cuarto sigue el intercambio de canastas, y cuando los navarros se acercan con triples, robamos y nos vamos de 10. Termina y al descanso nos vamos 33-26. Máximo anotador udeista Issa Thiam con 11 y Miki Ortega con 8. Los navarros lograron 5 triples, por 2 de Damex Udea.De nuevo a base de triples recortan los navarros en el inicio del tercer cuarto, pero volvemos a marcar de 10, y los intentos navarros son siempre contrarestados. Termina con 51-44Por primera vez empatan y se ponen arriba los navarros producto de fallos locales y el público protesta por desiciones arbitrales que nos hacen ir a remolque. A tres minutos perdemos de 8, y de 11 a un minuto.Finaliza el partido con 64-73, con Issa Thiam como máximo anotador local, con 23 puntos, seguido con 10 de Mapaga, Alex Rodríguez y Miki Ortega. Javier Malla no pudo contar con Jere Vucica, Albert Prior y Jon Ander Aramburu por lesión.La próxima semana hay un parón por ventana Fiba, y el próximo encuentro de Damex Udea será el 19 de noviembre a las 20 horas en Zamora.Declaraciones de Javier Mallahttps://youtu.be/13H0mloz4UoDeclaraciones de Jordi Justehttps://youtu.be/5kCqD0WpYuo