Inicio Deportes Damex Udea pierde en Navarra la tercera plaza (88-82)

Damex Udea pierde en Navarra la tercera plaza (88-82)

Dame tuve Algeciras ha perdido hoy contra Navarra y su tercera plaza en un partido muy disputado que en algunos momentos tuvo en su mano. Los triples de los navarros () decantaron a su favor el marcador final (88-82).Partido correspondiente a la décimo novena jornada del grupo oeste de la Leb Plata, disputado en el Polideportivo Arrosadia de Iruña.Primer cuarto igualado tanto en canastas como en fallos en la primera mitad, pero Udea comienza a estar y consigue un buen parcial para irse hasta de 7, para terminar el cuarto en 18-19, por una fuerte defensa local.En el segundo periodo se mantiene la igualdad en el marcador, con intercambio de triples y canastas rápidas. Llegamos al descanso con 45-37, por un mayor acierto de los triples locales.Máximo anotador udeísta en esta primera mitad Jon Ander Aramburu y Jere Vucica con 7 puntos, y Miki Ortega con 6. Los rebotes fueron para Miki,  Aramburu y Thiam.Damex Udea logró 4 triples, por 11 de Navarra.En el tercer cuarto Damex Udea recorta de nuevo, pero nos castigan con triples y ambos equipos aprietan en defensa, para acabar 63-59.En el definitivo periodo, los de Malla salen decididos a recortar, y lo hacen hasta ponerse a 1 a 5 minutos del final, pero los navarros dan un arreon y los algecireños cometen fallos y a 3 minutos se van de 10. Y a base de tiros libres mantienen la distancia para terminar (88-82).Máximo anotador de Damex Udea Miki Ortega con 26 puntos, seguido de Jere Vucica con 15. Mayor reboteador Javi Marín con 8.La mayor valoración fue para Miki Ortega, con 28.Navarra logro 16 triples, por 8 de Damex Udea.El próximo encuentro tendrá lugar el sábado 18 de febrero a las 19 horas en el pabellón doctor Juan Carlos Mateo contra Zamora Enamora.