Inicio Deportes Tres importantes triunfos en la jornada de Damex Udea

Tres importantes triunfos en la jornada de Damex Udea

Los equipos Junior K3 Asesores, infantil Azul y Minibasket lograron sendos importantes triunfos en esta jornada, en la que otros dos equipos, el cadete azul y el infantil blanco, estuvieron cerca de culminar la remontada.Damex Udea Algeciras no pudo lograr el miércoles la victoria ante Real Canoe 89-82 en la Leb Plata, en un partido que siempre dominó y que se decidió a falta de 20 segundos, cuando con posesión de Udea los árbitros pitaron una técnica a Aramburu. Partido de la decimoquinta jornada de Liga Leb Plata oeste, muy competido y con una defensa presionante local, que marcó el choque, junto al juego interior de Damex Udea y el extraordinario partido del 7 local.Y el domingo, el líder, UBU Tizona de Burgos, tuvo que emplearse a fondo para llevarse el triunfo de Algeciras ante Damex Udea, y aunque el marcador refleje 70-97, fue producto de fallos locales, aunque los burgaleses fueron superiores.Encuentro muy igualado, con muchas faltas personales y con desiciones arbitrales muy discutidas por el público. Los fallos locales y la superioridad visitante en triples y rebotes fueron claves en la derrota.El Junior A Ilevel Catering Udea no pudo mantener el ritmo del primer cuarto en Sanlúcar ante Adesa 80, perdiendo por 73-52.Los de Berlanga quizás notaron el parón navideño y perdieron el encuentro por méritos propios ante un Adesa más combativo y agresivo.El Junior B K3 Asesores ganó en Chipiona 54-56 en un igualado y emocionante partido.Los de Camacho tuvieron un segundo mal cuarto, pero tras igualar el tercero se metieron en el partido y se trajeron el triunfo en el último minuto.El cadete azul estuvo a punto de protagonizar una gran remontada en Jerez 69-60.Los de Grandi fueron sometidos a una constante presión, pero en el último cuarto casi le dan la vuelta al partido, con un parcial de 6-21.Tampoco logró el triunfo el cadete blanco, perdiendo en casa ante Xerez 49-67, a pesar de notarse una mejoría de juego y de actitud.Los chicos entrenados por Juanmi y Antonio sólo pudieron hacerse con el último cuarto, para bajar el marcador de los 20 de ventaja.El infantil azul ganó con contundencia a Gimnástica Portuense (72-25), en un partido en el que los de Kiko se relajaron sólo en el segundo cuarto, con muy pocas anotaciones. Dedicaron el triunfo a su compañero Edu, lesionado en un entrenamiento.El infantil blanco compitió frente a Centurias San Roque y estuvo a punto de lograr la remontada y llevarse el triunfo (45-47).Los chicos de Tino, en su primer partido, pelearon bien el encuentro, que tuvo dos cuartos para cada equipo, y dejaron escapar una ventaja de 12 puntos. Buenas sensaciones del equipo.El minibasket, en partido atrasado al martes, también tuvo un partido equilibrado contra el CBC, y al final el triunfo fue para los nuestros (69-72).Los de Berlanga remontaron 13 puntos de ventaja en un precioso partido de los dos equipos, y en unos dos últimos cuartos de infarto, se llevaron el triunfo.El preminibasket se enfrentó como visitante al CBC, viéndose desbordados por la velocidad de alguno de sus integrantes.Buen partido de los niños entrenados por Marcos y José Luis para seguir creciendo y aprendiendo en este deporte.