Inicio Deportes Damex Udea logra, espoleado por el público, su tercera victoria consecutiva (85-79)

Damex Udea Algeciras ha logrado hoy su tercera victoria consecutiva, al vencer en casa, espoleado por su público, a Reina Yogur Clavijo con un marcador de 85-79 en la 23 jornada de la Liga LEB Plata. Con esta victoria, el equipo algecireño sale de los puestos de descenso directoPartido muy disputado que en el que aunque Damex Udea en ciertos momentos mandó en el marcador claramente (+20) los riojanos se acercaron en varias ocasiones haciendo peligrar el triunfo.De nuevo las combinaciones con Maverick, Issa y Miki, al que se sumó Seri, dieron sus frutos e hicieron vibrar al público, que había respondido a la llamada de la directiva con una buena entrada y mucho ambiente en la gradas.Primera parte muy igualada, aunque Damex Udea siempre mantuvo una ligera ventaja en el marcador gracias a rápidas trancisiones, para finalizar el primer cuarto 19-16.Solo un triple, de Maverick Rowan.Udea arranca  el segundo periodo con la misma tónica,   rápidas subidas y robos, que no hacen ponernos a 11 puntos, con triples de Issa y Rubén, pero nuestros errores nos lastran, se acercan, y nos vamos al descanso con 45-32, con tres triples de Udea y 2 de Clavijo, y con Maverick como máximo anotador.En el tercer cuarto se mantiene la ventaja y solo nos hacen daño en la pintura, jugando  siempre con dos hombres altos, pero a 4.44 alcanzamos nuestra máxima ventaja, de 19 puntos, gracias a un mayor acierto local. Pero los riojanos reaccionan y se aprovechan de nuestros fallos a canasta y recortan, terminando el cuarto 65-56.En el definitivo cuarto los visitantes se acercan con mucha presión aunque Udea responde con triples y con buenos ataques para mantener la distancia en el marcador, y poder finalizar el encuentro con un marcador de 85-79.Maverick Rowan fue el máximo anotador, con 22 puntos, seguido de Serigne N’Dyne con 21 y 16 de Issa Thiam. Damex Udea logró 7 triples, por 6 de los riojanos.