Inicio Deportes Ourense vence a un mermado Damex Udea 98-55

Ourense vence a un mermado Damex Udea 98-55

El club Ourense baloncesto ha tenido que poner todo de su parte para doblegar a un mermado Damex Udea Algeciras, que se plantó en el norte con pocos efectivos pero mucho baloncesto. Al final el resultado en el partido correspondiente a la jornada 16 de Leb Plata fue de 98-55.Udea se presentó en Ourense con tan solo 7 jugadores, y en el tercer cuarto se lesionó Iago Estévez, lo que mermó en todo momento las posibilidades del equipo de Javier Malla, que aunque no dejó de luchar, le costó mantener el ritmo ante los 12 jugadores locales.Primer cuarto en el que los locales se distancian en el marcador a base de triples (7), aunque Udea mantiene  la presión defensiva y no deja alegrías a los locales 33-19.En el segundo cuarto los orensanos no consiguen aumentar significativamente el marcador gracias a la defensa, aunque a UDEA le lastra los fallos ante canasta. 53-32 al descanso, con Miki Ortega como máximo anotador con 9, y 8 puntos de Iago.Los locales consiguieron 11 triples, por tan solo 2 de Udea (Miki e Issa).Comienza el tercer cuarto con la misma tónica, con Udea siempre atento en defensa, cambiando los sistemas, pero también con un mayor acierto y frescura por las rotaciones de los locales, sobre todo en el tiro de 3 (4 en este cuarto), que sigue castigando a Algeciras. A los 3 minutos se lesiona Iago Estévez. 75-43  al final del cuarto.En el definitivo periodo, los de Malla siguen sufriendo para aguantar la mayor rotación local, que acrecienta su ventaja, para terminar el partido 98-55.Máximo anotador de Udea Jamal Reynolds con 14 (también 9 rebotes) y Miki Ortega con 13.Los locales lograron 18 triples, por 2 de Udea.