Inicio Deportes El triunfo se queda en Algeciras, Damex Udea 90 – Zamora 77

El triunfo se queda en Algeciras, Damex Udea 90 – Zamora 77

Noticias Algeciras Hoy

El pabellón Dr Juan Carlos Mateo de Algeciras se convirtió este miércoles de nuevo en la Fortaleza del Sur, ya que Damex Udea Algeciras consiguió el triunfo 90-77 frente a Zamora Enamora.Segunda victoria consecutiva del equipo entrenado por Javier Malla, ante un magnífico Zamora que no lo puso fácil. Buena defensa y sobre todo, un buen ataque, desarbolaron a los zamoranos.El trabajo sin balón de hombres como Issa Thiam, Zane, Serigne o Iago fueron claves en un trabajado triunfo.Partido de la decimoprimera jornada de la Liga LEB Plata, disputado en el pabellón Dr Juan Carlos Mateo con notable asistencia de público, muchos aficionados del Algeciras Club de fútbol y del Balonmano, y en el que el descanso actuaron los integrantes de la academia de baile Stylo Urbano Center.Primer cuarto en el que los de Malla salieron bien, pero su relajación en defensa permite irse a Zamora por encima, 17-23.En el segundo periodo, un parcial de 10 hace que Udea recorte la ventaja, y aunque hubo un intercambio de puntos, al descanso el marcador estaba en un 42-37 (parcial de 23-14).Máximos anotadores de Udea de esta primera mitad Iago Estévez y Brian Polanco, con 8 puntos, seguido de Zane y Rubén con 5.Udea consiguió 2 triples (Rubén y Miki) y Zamora 5.Tras la reanudación, un triple de Issa y dos de Miki, y una buena defensa nos ponen a 11. Y Udea provoca los fallos zamoranos para irse de 14, y el cuarto finaliza 74-60.En el definitivo periodo, Zamora  aprieta y recorta con un mal parcial de Udea en la primera mitad del cuarto. Pero Udea se recompone desde la defensa, mantiene la diferencia, y finaliza el partido 90-77.Máximo anotador udeista Miki Ortega, con 17, seguido de Zane Nadjawi con 15 (25 de valoración, y 13 de Serigne.Zane y Serigne consiguieron 7 rebotes, Issa 6; y en las asistencias, 5 de Miki y 4 de Juanmi.Udea consiguió 6 triples y 7 Zamora, y fue expulsado con 5 faltas Iago y el Zamorano Bakumanya.En Zamora el máximo anotador y Mvp fue Oluwatodin, con 21 puntos y 29 de valoración.
La entrada El triunfo se queda en Algeciras, Damex Udea 90 – Zamora 77 se publicó primero en C.D.Udea Baloncesto.